Kabeljau mit Knusperkruste

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Rezepte mit Kabeljau gibt es auf meinem Blog schon einige. Das liegt zum einen daran, dass dieser Fisch...

Vorbereitung15 MinZubereitung30 MinGesamtzeit45 Min
Du benötigst:
 Topf, Auflaufform
Zutaten { 4 Portionen }
 4 Kabeljaufilets ohne Haut à 150-200 gr
 4 EL Butter
 2 Knoblauchzehen
 1 EL Senf, mittelscharf
 1 TL Paprikapulver, edelsüß
 1/2-1 TL Chiliflocken je nach Schärfevorliebe
 100 gr Semmelbrösel
 Saft einer halben Zitrone
 Salz und Pfeffer
1

Rezepte mit Kabeljau gibt es auf meinem Blog schon einige. Das liegt zum einen daran, dass dieser Fisch eine gute Grundlage für verschiedene Geschmacksrichtungen bietet und zum anderen, dass er sehr gesund und kalorienarm ist.
Ich habe ihn schon mit einer Senf-Sahne-Sauce serviert, als fischige Variante von Saltimbocca oder als Fischgulasch.
Diesmal bekommt er eine Knusperkruste, die sehr butterig und ein bisschen pikant schmeckt. Durch die Zubereitung im Backofen bleibt der Fisch ausserdem wunderbar saftig. Dazu ein bunt gemischter Salat und herrlich krosse Bratkartoffel, einfach ein Gedicht!

2

›› Ofen auf 180°C vorheizen
›› Die Fischfilets kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen
›› Auflaufform gut einfetten und die Filets nebeneinander hineinlegen
›› Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen
›› Butter im Topf schmelzen
›› Senf, Paprikapulver und Chiliflocken zur Butter geben und kurz anrösten lassen
›› Semmelbrösel zugeben und alles gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen

3

›› Die Semmelbröselpaste auf den Filets verteilen und leicht andrücken
›› Je nach Dicke der Filets ca 25-30 Minuten im Ofen backen

4

›› Mit Zitronenvierteln servieren

5

Als Beilage passt ein gemischter Salat und z.B. Bratkartoffeln.

Lasst es euch schmecken!

Zutaten

Du benötigst:
 Topf, Auflaufform
Zutaten { 4 Portionen }
 4 Kabeljaufilets ohne Haut à 150-200 gr
 4 EL Butter
 2 Knoblauchzehen
 1 EL Senf, mittelscharf
 1 TL Paprikapulver, edelsüß
 1/2-1 TL Chiliflocken je nach Schärfevorliebe
 100 gr Semmelbrösel
 Saft einer halben Zitrone
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Rezepte mit Kabeljau gibt es auf meinem Blog schon einige. Das liegt zum einen daran, dass dieser Fisch eine gute Grundlage für verschiedene Geschmacksrichtungen bietet und zum anderen, dass er sehr gesund und kalorienarm ist.
Ich habe ihn schon mit einer Senf-Sahne-Sauce serviert, als fischige Variante von Saltimbocca oder als Fischgulasch.
Diesmal bekommt er eine Knusperkruste, die sehr butterig und ein bisschen pikant schmeckt. Durch die Zubereitung im Backofen bleibt der Fisch ausserdem wunderbar saftig. Dazu ein bunt gemischter Salat und herrlich krosse Bratkartoffel, einfach ein Gedicht!

2

›› Ofen auf 180°C vorheizen
›› Die Fischfilets kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen
›› Auflaufform gut einfetten und die Filets nebeneinander hineinlegen
›› Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen
›› Butter im Topf schmelzen
›› Senf, Paprikapulver und Chiliflocken zur Butter geben und kurz anrösten lassen
›› Semmelbrösel zugeben und alles gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen

3

›› Die Semmelbröselpaste auf den Filets verteilen und leicht andrücken
›› Je nach Dicke der Filets ca 25-30 Minuten im Ofen backen

4

›› Mit Zitronenvierteln servieren

5

Als Beilage passt ein gemischter Salat und z.B. Bratkartoffeln.

Lasst es euch schmecken!

Notes

Kabeljau mit Knusperkruste

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