Der ultimative Sommersalat

Wenn im Sommer die heimischen Erdbeeren so richtig süss und saftig daherkommen gibt es bei uns...

Gesamtzeit20 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Pfanne, Schüssel
Zutaten { 4 Portionen }
 250 gr Rucola
 1 Bund Basilikum
 500 gr Erdbeeren
 50 gr Parmesan
 4 EL Pinienkerne
 8 EL Olivenöl
 3-4 EL Apfelessig
 2 EL flüssigen Honig
 1/2 TL mittelscharfen Senf
 Salz und Pfeffer
1

Wenn im Sommer die heimischen Erdbeeren so richtig süss und saftig daherkommen gibt es bei uns öfter diesen leichten und schmackhaften Salat. Allein die Optik lässt einem schon das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Er schmeckt mit frischem Weißbrot wunderbar als vegetarische Variante, ebenso gut als Beilage zu Gegrilltem oder als appetitliche Vorspeise in einem Menü.
Probiert es gleich aus, die Erdbeersaison ist nicht allzu lang, und lasst es euch schmecken!

2

›› Rucola, Basilikum und Erdbeeren waschen
›› Die Salatblätter grob zerkleinern, Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln
›› Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne rösten bis sie Farbe angenommen haben und duften
›› Parmesan hobeln
›› Aus Öl, Essig, Honig und Senf eine Vinaigrette anrühren und mit Salz und Pfeffer würzen

3

›› Salat und Erdbeeren auf Tellern anrichten
›› Mit der Vinaigrette beträufeln und mit Parmesanhobeln und Pinienkernen bestreuen

4

Ich wünsche guten Appetit!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Pfanne, Schüssel
Zutaten { 4 Portionen }
 250 gr Rucola
 1 Bund Basilikum
 500 gr Erdbeeren
 50 gr Parmesan
 4 EL Pinienkerne
 8 EL Olivenöl
 3-4 EL Apfelessig
 2 EL flüssigen Honig
 1/2 TL mittelscharfen Senf
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Wenn im Sommer die heimischen Erdbeeren so richtig süss und saftig daherkommen gibt es bei uns öfter diesen leichten und schmackhaften Salat. Allein die Optik lässt einem schon das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Er schmeckt mit frischem Weißbrot wunderbar als vegetarische Variante, ebenso gut als Beilage zu Gegrilltem oder als appetitliche Vorspeise in einem Menü.
Probiert es gleich aus, die Erdbeersaison ist nicht allzu lang, und lasst es euch schmecken!

2

›› Rucola, Basilikum und Erdbeeren waschen
›› Die Salatblätter grob zerkleinern, Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln
›› Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne rösten bis sie Farbe angenommen haben und duften
›› Parmesan hobeln
›› Aus Öl, Essig, Honig und Senf eine Vinaigrette anrühren und mit Salz und Pfeffer würzen

3

›› Salat und Erdbeeren auf Tellern anrichten
›› Mit der Vinaigrette beträufeln und mit Parmesanhobeln und Pinienkernen bestreuen

4

Ich wünsche guten Appetit!

Der ultimative Sommersalat

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