Bohnensalat mit Feta-Käse und Minze

Wenn es frische dicke Bohnen und frische Erbsen in der Schote zu kaufen gibt greife ich zu, das leuchtend frische Grün...

Vorbereitung20 MinZubereitung10 MinGesamtzeit30 Min
Du benötigst:
 Messer, Topf, Salatschüssel, Sieb
Zutaten { 2 Portionen }
 500 gr frische dicke Bohnen in der Schale oder 200 gr TK Bohnen
 500 gr Erbsen in der Schote oder 200 gr TK Erbsen
 1 Prise Zucker
 3 EL Olivenöl
 Saft von einer halben Zitrone
 ein paar frische Minzblätter
 150 gr Feta Käse
 Salz und Pfeffer
1

Wenn es frische dicke Bohnen und frische Erbsen in der Schote zu kaufen gibt greife ich zu, das leuchtend frische Grün ist aber auch zu verführerisch!
Ich weiß, es kostet einiges an Zeit und Geduld die Erbsen aus der Schale zu palen, und bei den Bohnen ist es noch aufwendiger. Sie werden ebenfalls gepalt, danach in kochendes Wasser gegeben und man muß dann noch die Haut entfernen, um an den leckeren Kern zu kommen. Das dauert – aber es lohnt sich!
Vor allem, wenn man das Gemüse nicht als einfache Beilage serviert, sondern einen knallgrünen leichten Salat daraus zaubert, der mit frischer Minze und Feta-Käse getoppt wird.
Wem das Gericht gefällt, aber keine Lust oder Zeit auf so viel Vorbereitung hat, es gibt Bohnen und Erbsen auch tiefgefroren!
Probiert es aus!

Du bist . was Du isst, Guten Appetit!

2

›› Bohnen und Erbsen getrennt aus der Schale palen
›› Wasser im Topf zum Kochen bringen und Bohnen ca 5 Minuten kochen
›› Bohnen in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abschrecken
›› Erneut Wasser im Topf erhitzen, 1 Prise Zucker dazu geben und die Erbsen für 3-4 Minuten kochen
›› Ebenfalls abschrecken
›› Die Bohnenkerne aus der Haut drücken
›› Bohnen und Erbsen in eine Schüssel geben
›› Olivenöl mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und unter das Gemüse heben
›› Minzblätter hacken, Feta Käse zerbröseln
›› Beides auf dem Gemüse verteilen

3

Der knallgrüne Salat ist eine leckere vegetarische Vorspeise, er passt aber auch als Beilage zu allem Kurzgebratenem!

4

Ich wünsche euch einen guten Appetit!

Zutaten

Du benötigst:
 Messer, Topf, Salatschüssel, Sieb
Zutaten { 2 Portionen }
 500 gr frische dicke Bohnen in der Schale oder 200 gr TK Bohnen
 500 gr Erbsen in der Schote oder 200 gr TK Erbsen
 1 Prise Zucker
 3 EL Olivenöl
 Saft von einer halben Zitrone
 ein paar frische Minzblätter
 150 gr Feta Käse
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Wenn es frische dicke Bohnen und frische Erbsen in der Schote zu kaufen gibt greife ich zu, das leuchtend frische Grün ist aber auch zu verführerisch!
Ich weiß, es kostet einiges an Zeit und Geduld die Erbsen aus der Schale zu palen, und bei den Bohnen ist es noch aufwendiger. Sie werden ebenfalls gepalt, danach in kochendes Wasser gegeben und man muß dann noch die Haut entfernen, um an den leckeren Kern zu kommen. Das dauert – aber es lohnt sich!
Vor allem, wenn man das Gemüse nicht als einfache Beilage serviert, sondern einen knallgrünen leichten Salat daraus zaubert, der mit frischer Minze und Feta-Käse getoppt wird.
Wem das Gericht gefällt, aber keine Lust oder Zeit auf so viel Vorbereitung hat, es gibt Bohnen und Erbsen auch tiefgefroren!
Probiert es aus!

Du bist . was Du isst, Guten Appetit!

2

›› Bohnen und Erbsen getrennt aus der Schale palen
›› Wasser im Topf zum Kochen bringen und Bohnen ca 5 Minuten kochen
›› Bohnen in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abschrecken
›› Erneut Wasser im Topf erhitzen, 1 Prise Zucker dazu geben und die Erbsen für 3-4 Minuten kochen
›› Ebenfalls abschrecken
›› Die Bohnenkerne aus der Haut drücken
›› Bohnen und Erbsen in eine Schüssel geben
›› Olivenöl mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und unter das Gemüse heben
›› Minzblätter hacken, Feta Käse zerbröseln
›› Beides auf dem Gemüse verteilen

3

Der knallgrüne Salat ist eine leckere vegetarische Vorspeise, er passt aber auch als Beilage zu allem Kurzgebratenem!

4

Ich wünsche euch einen guten Appetit!

Notes

Bohnensalat mit Feta-Käse und Minze

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Nährwertangaben

0 portionen

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