Toskanischer Bohnensalat

Diesen Salat aus weißen Bohnen, Thunfisch und roten Zwiebeln habe ich in der Toskana kennen und lieben gelernt. Er ist völlig unkompliziert...

Zubereitung15 MinGesamtzeit1 Std 15 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Sieb, Schüssel
Zutaten { 2 Portionen }
 400 gr weiße Bohnen aus der Dose
 150 gr Thunfisch, natural oder in Öl
 1 mittelgroße rote Zwiebel
 1/2 Bund glatte Petersilie
 4 EL Olivenöl, nach Geschmack auch mehr
 Zitronensaft
 Salz und Pfeffer
1

Diesen Salat aus weißen Bohnen, Thunfisch und roten Zwiebeln habe ich in der Toskana kennen und lieben gelernt. Er ist völlig unkompliziert zuzubereiten und steckt voller gesunder Zutaten. Die Bohnen und der Thunfisch liefern wertvolle Proteine und die Zwiebel, Petersilie und Zitonensaft sorgen für die nötigen Vitamine.
In Italien wird dieser Salat sowohl als leichtes Mittag- oder Abendessen, aber auch als Beilage zum Grillen gereicht.
Er kann auch noch nach eigenen Vorlieben ergänzt werden, z.B. mit Cherrytomaten, Gurkenstückchen oder roter Paprika.
Probiert es aus und lasst es euch schmecken!

2

›› Bohnen in Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen
›› Die Zwiebel schälen, halbieren und in hauchdünne Scheiben schneiden
›› Petersilienblättchen von den Stielen zupfen
›› Bei Verwendung von Thunfisch natural das Wasser abgießen, bei Thunfisch in Öl kann das Öl mitverwendet werden
›› Alle Zutaten in der Schüssel gut miteinander vermengen
›› Olivenöl und Zitronensaft nach Geschmack zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen

3

Den fertigen Salat mindestens 1-2 Stunden, gerne auch über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen

4

Mit frischem Ciabatta oder ähnlichem genießen!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Sieb, Schüssel
Zutaten { 2 Portionen }
 400 gr weiße Bohnen aus der Dose
 150 gr Thunfisch, natural oder in Öl
 1 mittelgroße rote Zwiebel
 1/2 Bund glatte Petersilie
 4 EL Olivenöl, nach Geschmack auch mehr
 Zitronensaft
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Diesen Salat aus weißen Bohnen, Thunfisch und roten Zwiebeln habe ich in der Toskana kennen und lieben gelernt. Er ist völlig unkompliziert zuzubereiten und steckt voller gesunder Zutaten. Die Bohnen und der Thunfisch liefern wertvolle Proteine und die Zwiebel, Petersilie und Zitonensaft sorgen für die nötigen Vitamine.
In Italien wird dieser Salat sowohl als leichtes Mittag- oder Abendessen, aber auch als Beilage zum Grillen gereicht.
Er kann auch noch nach eigenen Vorlieben ergänzt werden, z.B. mit Cherrytomaten, Gurkenstückchen oder roter Paprika.
Probiert es aus und lasst es euch schmecken!

2

›› Bohnen in Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen
›› Die Zwiebel schälen, halbieren und in hauchdünne Scheiben schneiden
›› Petersilienblättchen von den Stielen zupfen
›› Bei Verwendung von Thunfisch natural das Wasser abgießen, bei Thunfisch in Öl kann das Öl mitverwendet werden
›› Alle Zutaten in der Schüssel gut miteinander vermengen
›› Olivenöl und Zitronensaft nach Geschmack zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen

3

Den fertigen Salat mindestens 1-2 Stunden, gerne auch über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen

4

Mit frischem Ciabatta oder ähnlichem genießen!

Toskanischer Bohnensalat

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