Salat mit Honigchampignons

Diese Salat-Kombination kommt bei unseren Gästen immer gut an. Das säuerliche Dressing harmoniert...

Vorbereitung20 MinZubereitung15 MinGesamtzeit35 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Salatschüssel, Schneebesen,Topf, Pfanne, Pfannenwender
Zutaten { 4 Portionen }
 400 gr Champignons
 400 gr Salat, z.B. Feldsalat. Lollo rosso oder Friseesalat
 200 ml Orangensaft, frisch gepresst
 1 mittelgrosse rote Zwiebel
 2 Knoblauchzehen
 2 EL Butter
 Olivenöl
 Balsamicoessig
 1 TL Zucker
 2-3 EL flüssigen Honig
 150 gr Parmesan, fisch gerieben
 Salz und Pfeffer
1

Diese Salat-Kombination kommt bei unseren Gästen immer gut an. Das säuerliche Dressing harmoniert wunderbar mit der Honigsüsse der Champignons und der Fruchtigkeit des Orangensafts.
Welchen Salat ihr verwendet ist Geschmackssache, bzw eine Frage der Saison. Ich habe ihn schon mit Feldsalat, Lollo rosso oder bianco aber auch mit Friseesalat zubereitet. Er schmeckt immer phantastisch, denn die Champignons sind hier der Star!

2

›› Orangen auspressen und den Saft auf ca 1/3 einkochen, zum Abkühlen beiseite stellen
›› Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken
›› Aus Olivenöl, Balsamicoessig, Zwiebel, Knoblauch, Salz und Pfeffer ein leicht säuerliches Dressing anrühren

3

›› Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder sechsteln
›› Die Butter mit einem EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten
›› Wenn keine Flüssigkeit mehr austritt, Zucker und Honig zugeben, die Pilze darin karamellisieren lassen und dann vom Herd nehmen
›› Salat putzen, waschen und trocknen, in das Dressing geben und gut vermischen

4

›› Salat auf die Teller geben, die lauwarmen Pilze obenauf legen und alles mit dem eingedickten Orangensaft beträufeln
›› Mit reichlich Parmesan bestreuen

5

Wer es gerne fruchtig mag gibt noch Orangenfilets dazu.
Ich wünsche guten Appetit!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Salatschüssel, Schneebesen,Topf, Pfanne, Pfannenwender
Zutaten { 4 Portionen }
 400 gr Champignons
 400 gr Salat, z.B. Feldsalat. Lollo rosso oder Friseesalat
 200 ml Orangensaft, frisch gepresst
 1 mittelgrosse rote Zwiebel
 2 Knoblauchzehen
 2 EL Butter
 Olivenöl
 Balsamicoessig
 1 TL Zucker
 2-3 EL flüssigen Honig
 150 gr Parmesan, fisch gerieben
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Diese Salat-Kombination kommt bei unseren Gästen immer gut an. Das säuerliche Dressing harmoniert wunderbar mit der Honigsüsse der Champignons und der Fruchtigkeit des Orangensafts.
Welchen Salat ihr verwendet ist Geschmackssache, bzw eine Frage der Saison. Ich habe ihn schon mit Feldsalat, Lollo rosso oder bianco aber auch mit Friseesalat zubereitet. Er schmeckt immer phantastisch, denn die Champignons sind hier der Star!

2

›› Orangen auspressen und den Saft auf ca 1/3 einkochen, zum Abkühlen beiseite stellen
›› Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken
›› Aus Olivenöl, Balsamicoessig, Zwiebel, Knoblauch, Salz und Pfeffer ein leicht säuerliches Dressing anrühren

3

›› Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder sechsteln
›› Die Butter mit einem EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten
›› Wenn keine Flüssigkeit mehr austritt, Zucker und Honig zugeben, die Pilze darin karamellisieren lassen und dann vom Herd nehmen
›› Salat putzen, waschen und trocknen, in das Dressing geben und gut vermischen

4

›› Salat auf die Teller geben, die lauwarmen Pilze obenauf legen und alles mit dem eingedickten Orangensaft beträufeln
›› Mit reichlich Parmesan bestreuen

5

Wer es gerne fruchtig mag gibt noch Orangenfilets dazu.
Ich wünsche guten Appetit!

Salat mit Honigchampignons

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