Rote Bete Salat mit Spinat, Apfel und Walnuss

Rote Bete Salat gibt es in vielen verschiedenen Variationen. Heute habe ich den Salat mit den zarten Blättern des Babyspinats...

Vorbereitung10 MinZubereitung30 MinGesamtzeit40 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Salatschüssel
Zutaten { 2 Portionen }
 2 rote Beten, vorgekocht
 1 säuerlicher Apfel
 2-3 Lauchzwiebeln
 100 gr Babyspinat
 1 Handvoll Walnusskerne
 Saft einer halben Zitrone
 Olivenöl
 Salz und Pfeffer
1

Rote Bete Salat gibt es in vielen verschiedenen Variationen. Heute habe ich den Salat mit den zarten Blättern des Babyspinats zubereitet.
Der Apfel sorgt für die nötige Frische und die Walnüsse für den Crunch. Man kann ihn auch mit frischem Blattspinat zubereiten, dann müssen die Blätter in mundgerechte Stücke gerissen werden. Mit vorgekochter Bete ist der Salat im Nu zubereitet und eine wunderbare Beilage zu Gegrilltem. Wer es lieber vegetarisch mag kann den Salat mit Fetakäse oder gebratenem Tofu anreichern. Er ist gesund, kalorienarm und farbenfroh. Ein echter Hingucker!
Probiert es aus und lasst es euch schmecken!

2

›› Spinat und Apfel waschen
›› Apfel entkernen, vierteln und in feine Scheiben schneiden
›› Rote Bete würfeln
›› Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden
›› Walnüsse grob hacken
›› Apfel, Bete und Zwiebeln in eine Salatschüssel geben
›› Mit Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer würzen und ca 30 Minuten durchziehen lassen

3

›› Spinatblätter vorsichtig unterheben
›› Mit den Nüssen bestreuen und sofort servieren

4

Nach Belieben mit Feta oder gebratenem Tofu anreichern.
Ich wünsche guten Appetit!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Salatschüssel
Zutaten { 2 Portionen }
 2 rote Beten, vorgekocht
 1 säuerlicher Apfel
 2-3 Lauchzwiebeln
 100 gr Babyspinat
 1 Handvoll Walnusskerne
 Saft einer halben Zitrone
 Olivenöl
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Rote Bete Salat gibt es in vielen verschiedenen Variationen. Heute habe ich den Salat mit den zarten Blättern des Babyspinats zubereitet.
Der Apfel sorgt für die nötige Frische und die Walnüsse für den Crunch. Man kann ihn auch mit frischem Blattspinat zubereiten, dann müssen die Blätter in mundgerechte Stücke gerissen werden. Mit vorgekochter Bete ist der Salat im Nu zubereitet und eine wunderbare Beilage zu Gegrilltem. Wer es lieber vegetarisch mag kann den Salat mit Fetakäse oder gebratenem Tofu anreichern. Er ist gesund, kalorienarm und farbenfroh. Ein echter Hingucker!
Probiert es aus und lasst es euch schmecken!

2

›› Spinat und Apfel waschen
›› Apfel entkernen, vierteln und in feine Scheiben schneiden
›› Rote Bete würfeln
›› Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden
›› Walnüsse grob hacken
›› Apfel, Bete und Zwiebeln in eine Salatschüssel geben
›› Mit Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer würzen und ca 30 Minuten durchziehen lassen

3

›› Spinatblätter vorsichtig unterheben
›› Mit den Nüssen bestreuen und sofort servieren

4

Nach Belieben mit Feta oder gebratenem Tofu anreichern.
Ich wünsche guten Appetit!

Notes

Rote Bete Salat mit Spinat, Apfel und Walnuss

Leave a Review

Nährwertangaben

0 portionen

Serving size

Scroll to top