Mediterraner Gnocchi-Auflauf

So ein Auflauf ist genau das Richtige an kalten Tagen. Allein der Duft, der aus dem Ofen dringt, wenn...

Vorbereitung10 MinZubereitung40 MinGesamtzeit50 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Pfanne, Pfannenwender, Auflaufform
Zutaten { 4 Portionen }
 500 gr frische Gnocchi aus dem Kühlregal
 2 Zwiebeln
 1 Zucchino
 2 rote Paprikaschoten
 2 Knoblauchzehen
 3 EL Olivenöl
 250 gr passierte Tomaten
 150 gr Mascarpone
 125 ml trockenen Weißwein
 je ein Zweig Rosmarin, Thymian und Oregano
 100 gr frisch geriebenen würzigen Käse
 Salz und Pfeffer
1

So ein Auflauf ist genau das Richtige an kalten Tagen. Allein der Duft, der aus dem Ofen dringt, wenn der Käse anfängt zu schmelzen, wärmt einem das Herz.
Aufläufe schmecken mit Fisch, Fleisch oder vegetarisch. Dieses Rezept ist eine vegetarische Variante mit Gnocchi, Zucchini und Paprikaschoten. Natürlich können auch viele andere Gemüsesorten verwendet werden, je nachdem, was gerade vorhanden ist.
Und der Clou, frische Gnocchi aus dem Kühlregal müssen noch nicht mal vorgekocht werden, sie garen einfach in der unnachahmlich leckeren Sauce!
Probiert es aus, ich wünsche schon mal guten Appetit!

2

›› Zwiebel schälen und fein würfeln
›› Zucchino und Paprika waschen, Zucchino in dünne Scheiben und Paprika in Würfel schneiden

3

›› Olivenöl in der Pfanne erhitzen
›› Alle Gemüsesorten in die Pfanne geben
›› Knoblauch schälen und zum Gemüse pressen
›› Alles gemeinsam bei mittlerer Temperatur ca 5 Minuten dünsten

4

›› Passierte Tomaten, Mascarpone und den Wein zum Gemüse geben
›› Rosmarinzweig und Thymian- und Oreganoblättchen dazugeben
›› Mit Salz und Pfeffer würzen und ca 10 Minuten köcheln lassen

5

›› Die Gemüsesauce mit den Gnocchi in der Auflaufform vermengen
›› Mit dem geriebenen Käsen bestreuen

6

›› Den Auflauf im 180°C heissen Ofen 20-25 Minuten backen

7

Mit einem frischen grünen Salat genießen!
Guten Appetit!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Pfanne, Pfannenwender, Auflaufform
Zutaten { 4 Portionen }
 500 gr frische Gnocchi aus dem Kühlregal
 2 Zwiebeln
 1 Zucchino
 2 rote Paprikaschoten
 2 Knoblauchzehen
 3 EL Olivenöl
 250 gr passierte Tomaten
 150 gr Mascarpone
 125 ml trockenen Weißwein
 je ein Zweig Rosmarin, Thymian und Oregano
 100 gr frisch geriebenen würzigen Käse
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

So ein Auflauf ist genau das Richtige an kalten Tagen. Allein der Duft, der aus dem Ofen dringt, wenn der Käse anfängt zu schmelzen, wärmt einem das Herz.
Aufläufe schmecken mit Fisch, Fleisch oder vegetarisch. Dieses Rezept ist eine vegetarische Variante mit Gnocchi, Zucchini und Paprikaschoten. Natürlich können auch viele andere Gemüsesorten verwendet werden, je nachdem, was gerade vorhanden ist.
Und der Clou, frische Gnocchi aus dem Kühlregal müssen noch nicht mal vorgekocht werden, sie garen einfach in der unnachahmlich leckeren Sauce!
Probiert es aus, ich wünsche schon mal guten Appetit!

2

›› Zwiebel schälen und fein würfeln
›› Zucchino und Paprika waschen, Zucchino in dünne Scheiben und Paprika in Würfel schneiden

3

›› Olivenöl in der Pfanne erhitzen
›› Alle Gemüsesorten in die Pfanne geben
›› Knoblauch schälen und zum Gemüse pressen
›› Alles gemeinsam bei mittlerer Temperatur ca 5 Minuten dünsten

4

›› Passierte Tomaten, Mascarpone und den Wein zum Gemüse geben
›› Rosmarinzweig und Thymian- und Oreganoblättchen dazugeben
›› Mit Salz und Pfeffer würzen und ca 10 Minuten köcheln lassen

5

›› Die Gemüsesauce mit den Gnocchi in der Auflaufform vermengen
›› Mit dem geriebenen Käsen bestreuen

6

›› Den Auflauf im 180°C heissen Ofen 20-25 Minuten backen

7

Mit einem frischen grünen Salat genießen!
Guten Appetit!

Notes

Mediterraner Gnocchi-Auflauf

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