Kürbisrisotto

Und wieder ein Risottorezept 🙂 Diesmal mit herrlich leuchtendem Kürbis. Wie immer schön...

Vorbereitung10 MinZubereitung25 MinGesamtzeit35 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, 2 Töpfe, Pfanne, Suppenkelle, Kochlöffel
Zutaten { 2 Portionen }
 150 gr Risottoreis
 1-2 Schalotten
 1 Knoblauchzehe
 250 gr Kürbisfleisch, ohne Kerne und Schale gewogen
 2 EL Olivenöl
 3 EL Butter
 50 gr frisch geriebenen Parmesan
 1/2 Glas trockenen Weißwein
 600 ml Gemüsebrühe
 1 Handvoll Kürbiskerne
 einige Salbeiblätter
 Salz und Pfeffer
1

Und wieder ein Risottorezept 🙂 Diesmal mit herrlich leuchtendem Kürbis. Wie immer schön schlotzig aber mit Biss in jedem einzelnen Reiskorn.
Als Topping gibt es ein bisschen Crunch aus gerösteten Kürbiskernen und gebratenen Salbeiblättern, einfach ein Genuss!

2

›› Kürbisfleisch in feine Stücke schneiden
›› Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken
›› Gemüsebrühe erhitzen und warm halten

3

›› Öl und ein EL Butter im Topf erhitzen
›› Schalotten, Knoblauch und Kürbisstücke darin ca 2 Minuten andünsten

4

›› Reis zugeben und unter Rühren so lange anschwitzen bis jedes Korn mit Öl überzogen ist
›› Weißwein angießen und fast vollständig einkochen lassen
›› Eine Kelle Brühe in den Topf geben und so lange köcheln, bis sie fast vollständig aufgesogen ist
›› Nun die nächste Kelle angießen und so fortfahren bis der Reis gar ist
›› In der Pfanne die Salbeiblätter in wenig Öl kurz anbraten und beiseite stellen
›› Die Kürbiskerne ohne weiteres Fett anrösten

5

›› Parmesan und die restliche Butter unter das Risotto ziehen und mit Salz und Pfeffer anschmecken
›› Auf vorgewärmten Tellern, mit Kürbiskernen und Salbeiblättern bestreut, servieren

6

Ich reiche frisch geriebenen Parmesan zum individuellen Nachwürzen dazu und wünsche guten Appetit!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, 2 Töpfe, Pfanne, Suppenkelle, Kochlöffel
Zutaten { 2 Portionen }
 150 gr Risottoreis
 1-2 Schalotten
 1 Knoblauchzehe
 250 gr Kürbisfleisch, ohne Kerne und Schale gewogen
 2 EL Olivenöl
 3 EL Butter
 50 gr frisch geriebenen Parmesan
 1/2 Glas trockenen Weißwein
 600 ml Gemüsebrühe
 1 Handvoll Kürbiskerne
 einige Salbeiblätter
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Und wieder ein Risottorezept 🙂 Diesmal mit herrlich leuchtendem Kürbis. Wie immer schön schlotzig aber mit Biss in jedem einzelnen Reiskorn.
Als Topping gibt es ein bisschen Crunch aus gerösteten Kürbiskernen und gebratenen Salbeiblättern, einfach ein Genuss!

2

›› Kürbisfleisch in feine Stücke schneiden
›› Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken
›› Gemüsebrühe erhitzen und warm halten

3

›› Öl und ein EL Butter im Topf erhitzen
›› Schalotten, Knoblauch und Kürbisstücke darin ca 2 Minuten andünsten

4

›› Reis zugeben und unter Rühren so lange anschwitzen bis jedes Korn mit Öl überzogen ist
›› Weißwein angießen und fast vollständig einkochen lassen
›› Eine Kelle Brühe in den Topf geben und so lange köcheln, bis sie fast vollständig aufgesogen ist
›› Nun die nächste Kelle angießen und so fortfahren bis der Reis gar ist
›› In der Pfanne die Salbeiblätter in wenig Öl kurz anbraten und beiseite stellen
›› Die Kürbiskerne ohne weiteres Fett anrösten

5

›› Parmesan und die restliche Butter unter das Risotto ziehen und mit Salz und Pfeffer anschmecken
›› Auf vorgewärmten Tellern, mit Kürbiskernen und Salbeiblättern bestreut, servieren

6

Ich reiche frisch geriebenen Parmesan zum individuellen Nachwürzen dazu und wünsche guten Appetit!

Kürbisrisotto

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