Garnelenpäckchen

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Hier findet ihr eine schnell gemachte Vorspeise aus leckeren Garnelen und fruchtigen...

Vorbereitung15 MinZubereitung25 MinGesamtzeit40 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Meser, 2 Schüsseln, Mörser, 2 Bogen Backpapier
Zutaten { 2 Portionen, Vorspeise }
 250 gr TK Garnelen ohne Schale
 200 gr bunte Cherrytomaten
 1 frische Zwiebel
 100 gr Ziegenfrischkäse
 2 EL Creme fraiche
 1 TL Senf, mittelscharf
 1 EL Zitronensaft
 1 TL Senfkörner
 1 Prise Kreuzkümmel
 4 Kardamomkapseln
 Salz und Pfeffer
1

Hier findet ihr eine schnell gemachte Vorspeise aus leckeren Garnelen und fruchtigen Cherrytomaten. Dazu kommt eine Mischung aus Ziegenfrischkäse und Creme fraiche. Das Ganze kommt sozusagen als "Bonbon" in den Backofen und während des Garens entsteht eine wunderbar cremige Sauce, die die Garnelen umhüllt und sehr gut mit Brot aufgetunkt werden kann.
Wer von Gambas nicht genug bekommt kann gerne die Menge verdoppeln und als Hauptgang servieren. Dann empfehle ich Reis als Beilage. So oder so, es ist ein leckeres, leichtes Sommergericht, welches es bei uns häufiger gibt, und ich könnte mir vorstellen, bei euch demnächst auch 🙂

2

›› Garnelen auftauen lassen, kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen
›› Backofen auf 180°C vorheizen
›› Cherrytomaten waschen und halbieren
›› Zwiebel schälen und fein würfeln
›› Alle Zutaten in eine Schüssel geben und den Ziegenkäse darüber bröseln
›› Korianderkapseln aufbrechen und die Körnchen in einen Mörser geben
›› Senfkörner dazugeben und gemeinsam fein mörsern
›› Creme fraiche mit Senf, Zitronensaft und den Gewürzen vermischen
›› Mit Salz und Pfeffer würzen

3

›› Die Garnelenmischung auf zwei Bögen Backpapier verteilen
›› Je eine Hälfte der Creme fraiche darauf geben

4

›› Die Bögen zuklappen und die Seiten wie bei einem Bonbon zudrehen
›› Auf ein Backblech legen und für ca 25 Minuten in den Ofen schieben

5

›› Die Päckchen auf zwei Teller legen und direkt aus dem Papier genießen

6

Die Päckchen vorsichtig öffnen, es hat sich eine leckere Sauce gebildet, die gut mit Brot oder Reis aufgenommen werden kann!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Meser, 2 Schüsseln, Mörser, 2 Bogen Backpapier
Zutaten { 2 Portionen, Vorspeise }
 250 gr TK Garnelen ohne Schale
 200 gr bunte Cherrytomaten
 1 frische Zwiebel
 100 gr Ziegenfrischkäse
 2 EL Creme fraiche
 1 TL Senf, mittelscharf
 1 EL Zitronensaft
 1 TL Senfkörner
 1 Prise Kreuzkümmel
 4 Kardamomkapseln
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Hier findet ihr eine schnell gemachte Vorspeise aus leckeren Garnelen und fruchtigen Cherrytomaten. Dazu kommt eine Mischung aus Ziegenfrischkäse und Creme fraiche. Das Ganze kommt sozusagen als "Bonbon" in den Backofen und während des Garens entsteht eine wunderbar cremige Sauce, die die Garnelen umhüllt und sehr gut mit Brot aufgetunkt werden kann.
Wer von Gambas nicht genug bekommt kann gerne die Menge verdoppeln und als Hauptgang servieren. Dann empfehle ich Reis als Beilage. So oder so, es ist ein leckeres, leichtes Sommergericht, welches es bei uns häufiger gibt, und ich könnte mir vorstellen, bei euch demnächst auch 🙂

2

›› Garnelen auftauen lassen, kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen
›› Backofen auf 180°C vorheizen
›› Cherrytomaten waschen und halbieren
›› Zwiebel schälen und fein würfeln
›› Alle Zutaten in eine Schüssel geben und den Ziegenkäse darüber bröseln
›› Korianderkapseln aufbrechen und die Körnchen in einen Mörser geben
›› Senfkörner dazugeben und gemeinsam fein mörsern
›› Creme fraiche mit Senf, Zitronensaft und den Gewürzen vermischen
›› Mit Salz und Pfeffer würzen

3

›› Die Garnelenmischung auf zwei Bögen Backpapier verteilen
›› Je eine Hälfte der Creme fraiche darauf geben

4

›› Die Bögen zuklappen und die Seiten wie bei einem Bonbon zudrehen
›› Auf ein Backblech legen und für ca 25 Minuten in den Ofen schieben

5

›› Die Päckchen auf zwei Teller legen und direkt aus dem Papier genießen

6

Die Päckchen vorsichtig öffnen, es hat sich eine leckere Sauce gebildet, die gut mit Brot oder Reis aufgenommen werden kann!

Notes

Garnelenpäckchen

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Nährwertangaben

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