Hier findet ihr ein besonders leckeres vegetarisches Gericht. Man kann es als leichte Vorspeise servieren, aber auch...
Hier findet ihr ein besonders leckeres vegetarisches Gericht. Man kann es als leichte Vorspeise servieren, aber auch, mit entsprechend mehr Zutaten, als schmackhaftes Hauptgericht.
Auch bei der Gemüseauswahl ist man nicht auf die hier verwendeten Zutaten beschränkt. Es eignet sich alles, was man auch von italienischen Antipasti kennt.
Ich bereite diesen Brotsalat gerne zu, wenn ich im Kühlschrank so einige Überbleibsel von verschiedenen Gemüsesorten finde, die jede für sich nicht für ein anderes Gericht ausreicht. Alles gemeinsam anbraten, lecker würzen und mit den Brotcroutons vermischen. Ist ruckzuck fertig und eine prima Resteverwertung!
›› Backofen auf 180°C vorheizen
›› Das Brot in mundgerechte Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen
›› Mit wenig Salz bestreuen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln
›› Für einige Minuten in den Ofen schieben bis die Croutons schön kross sind
›› Paprikaschoten waschen, entkernen, von den weißen Trennwänden befreien und in Streifen schneiden
›› Zucchino, Zwiebel und Knoblauch ebenfalls in Streifen schneiden
›› Champignons putzen und anschließend vierteln
›› 4 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und sämtliches Gemüse darin 5-7 Minuten anbraten
›› Petersilie klein schneiden
›› Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen
›› Mit Balsamico ablöschen und die Petersilie unterheben
›› Die Brotwürfel und das restliche Olivenöl dazugeben und alles gut vermengen
›› Noch warm servieren
Guten Appetit!
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