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Tomaten-Quinoa mit Feta und Minze

Vorbereitung10 MinZubereitung20 MinGesamtzeit30 Min

Quinoa ist gesund, da es reich an essentiellen Aminosäuren und mehrfach ungesättigten…

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Haarsieb, Topf mit Deckel, Pfanne, Pfannenwender
Zutaten { 4 Portionen }
 300 gr Quinoa
 600-700 ml Gemüsebrühe
 1 Zwiebel
 1-2 Knoblauchzehen
 500 gr Cherrytomaten
 5 EL Olivenöl
 2 El Tomatenmark
 1/2 TL Zucker
 1/2 TL Cayennepfeffer
 1/2 Bund glatte Petersilie
 einige Stiele frische Minze
 200 gr Fetakäse
 Salz und Pfeffer
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Quinoa ist gesund, da es reich an essentiellen Aminosäuren und mehrfach ungesättigten Fettsäuren ist.

Außerdem enthält es viele Mineralstoffe wie z.B. Magnesium, Kalzium oder Eisen. Aber, was viel wichtiger ist, richtig zubereitet schmeckt es einfach phantastisch, so wie bei diesem Rezept.

Probiert es aus und lasst es euch schmecken!

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  • Quinoa in ein feinmaschiges Sieb geben und so lange mit fließendem kalten Wasser waschen bis das Wasser klar abläuft
  • Gemüsebrühe im Topf erhitzen, Quinoa zugeben, einmal aufkochen und dann auf kleiner Flamme bei geschlossenem Deckel ca 20 Minuten köcheln lassen
  • Wenn die Flüssigkeit komplett aufgesogen ist 2 EL Olivenöl dazugeben und alles mit einer Gabel auflockern
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken
  • Tomaten waschen
  • Fetakäse bröseln

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  • Das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen                                
  • Tomatenmark zugeben und 2 Minuten mitrösten

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  • Tomaten in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker würzen und 5-8 Minuten schmoren, bis die Tomaten weich sind

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  • Quinoa, Tomaten und Feta gut vermischen                                                          
  • Abschmecken und nach Belieben noch etwas Olivenöl darüber träufeln        
  • Mit den Kräutern bestreuen und servieren

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Ich wünsche guten Appetit!

Nährwertangaben

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