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Safrangeschnetzeltes mit Spaghetti

Vorbereitung15 MinZubereitung25 MinGesamtzeit40 Min

Es gibt mal wieder Pasta :-), denn mit Pasta macht man nichts falsch! Und mit dieser " Luxusvariante ", gewürzt mit...

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Pfanne, Pfannenwender, Mörser, großen Topf, Nudelsieb
Zutaten { 4 Portionen }
 600 gr Hähnchenfilet
 1 Bund Lauchzwiebeln
 1 Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 1 Döschen Safranfäden
 3 EL Butter
 1 TL Zimtpulver
 1/2 TL Kardamompulver oder die gemörserten Samen von ca 15 Kardamomkapseln
 1 EL Mehl
 200 ml Sahne
 250 ml Geflügelfond
 400 gr Spaghetti
 1/2 Bund glatte Petersilie
 Salz und Pfeffer
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Es gibt mal wieder Pasta :-), denn mit Pasta macht man nichts falsch! Und mit dieser " Luxusvariante ", gewürzt mit Safran, dem teuersten Gewürz der Welt, erst recht nicht!
Für 1 Kilo Safran muß man schon mehrere tausend Euro bezahlen. Wie gut, dass für dieses Gericht nur 1 Gramm benötigt wird.
Gute Safranfäden bekommt man schon für ca 5 Euro das Gramm.
Von Safranpulver rate ich persönlich ab, da es häufig mit Kurkuma gestreckt ist, das zwar ebenfalls schön färbt, aber das besondere Safranaroma nicht erreicht.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und natürlich guten Appetit!

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›› In einem großen Topf 4 Liter Wasser aufkochen. Sobald es kocht 2 gehäufte EL Salz dazugeben
›› Das Fleisch in gleichmäßige Streifen schneiden
›› Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln
›› Lauchzwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden
›› Petersilie grob hacken
›› Die Safranfäden im Mörser zermahlen, wer keinen Mörser besitzt zerreibt die Fäden zwischen den Fingern, dazu unbedingt Einmalhandschuhe tragen, da Safran extrem färbt
›› Ca 20 ml warmes Wasser dazugeben und beiseite stellen

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›› Die Hälfte der Butter in der Pfanne erhitzen
›› Das Fleisch darin portionsweise scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen
›› Zwiebel und Knoblauch im Bratfett glasig dünsten
›› Die restliche Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen
›› Mit Zimt, Kardamom und Mehl bestäuben und kurz anschwitzen lassen

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›› Sahne und Geflügelfond nach und nach zugießen
›› Hitze reduzieren und die Safranflüssigkeit dazugeben
›› Das Ganze ca 10 Minuten leicht köcheln lassen
›› Die Spaghetti ins kochende, gesalzene Wasser geben und bissfest garen
›› Das Fleisch und die Lauchzwiebeln in die Sauce geben und alles noch einmal mit Salz, Pfeffer, eventuell etwas Zimt und Kardamom abschmecken
›› Spaghetti abgiessen und sofort mit dem Geschnetzelten vermengen
›› Auf vorgewärmte Teller geben und mit der gehackten Petersilie bestreuen

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Lasst es euch schmecken!