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Guacamole

Vorbereitung10 MinZubereitung5 MinGesamtzeit15 Min

Heute gibt`s was zum Wegsnacken! Guacamole ist ein mexikanischer...

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Schüssel, Löffel, Gabel
Zutaten { 2 Portionen }
 1 große vollreife Avocado
 1 kleine rote Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 1 Tomate
 1 kleine rote Chilischote
 1/2 Limette oder Zitrone
 Salz und Pfeffer
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Heute gibt`s was zum Wegsnacken! Guacamole ist ein mexikanischer
Avocado-Dip, der schnell hergestellt ist, phantastisch schmeckt und obendrein noch gesund ist.
Avocados enthalten viele Vitamine und zahlreiche Spurenelemente und Mineralstoffe. Zudem eine ganze Menge ungesättigter Fettsäuren die sich positiv auf das Herz-Kreislaufsystem und den Cholesterinspiegel auswirken.
Damit der Dip richtig vollmundig schmeckt solltet ihr unbedingt vollreife Früchte verwenden. Sind die Avocados zu hart bekommt die Guacamole keine Cremigkeit und der Geschmack leidet.
Guacamole passt zu allen kurzgebratenen Fleischsorten, zu Tortillachips oder einfach als Aufstrich auf Brot.Man kann den Dip auch prima mit Gemüsesticks, wie z.B. Möhre, Staudensellerie oder Paprika wegsnacken.
Probiert es aus und lasst es euch schmecken!

2

›› Zwiebel und Knoblauch schälen und beides so fein wie möglich würfeln
›› Die Chilischote entkernen und ebenfalls klein schneiden
›› Tomate fein würfeln
›› Avocado längs halbieren und den Kern mit Hilfe eines Löffels entfernen

3

›› Das Fruchtfleisch und eine Schüssel geben und mit dem Limetten- oder Zitronensaft großzügig beträufeln, damit es nicht braun wird
›› Mit der Gabel zu Brei verarbeiten
-›› Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen in die Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und der Chilischote würzen und alles kräftig vermengen
-›› Zum Schluss die Tomatenwürfel unterheben und mit Brot oder Tortillachips servieren

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Du bist . was Du isst, Guten Appetit