Garnelen-Saganaki mit Tomaten und Feta ist ein Klassiker der griechischen Küche. Typisch wird es im sogenannten "Saganaki", einem...
Garnelen-Saganaki mit Tomaten und Feta ist ein Klassiker der griechischen Küche. Typisch wird es im "Saganaki", einem Kupferpfännchen mit zwei Henkeln, serviert. Da dieses nicht in jedem Haushalt vorhanden ist, habe ich es durch eine Auflaufform ersetzt.
Es tut dem wunderbar leichten, fruchtigen Geschmack keinen Abbruch.
Zum Auftunken der köstlichen Sauce eignet sich Fladenbrot perfekt, aber auch mit Reis ist es ein Genuss!
Einfach nachkochen und ein bisschen Urlaubsfeeling genießen!
›› TK Garnelen auftauen lassen, kalt abspülen und trocken tupfen
›› Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken
›› Cherrytomaten waschen und halbieren
›› Chilischote klein schneiden und zum Teil entkernen
›› 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten
›› Knoblauch und Chili zugeben und weitere 2 Minuten braten
›› Mit Weinbrand ablöschen und diesen verkochen lassen
›› Dosen- und Cherrytomaten in die Pfanne geben
›› Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen
›› Die Kräuterstiele zugeben und alles gemeinsam ca 15 Minuten köcheln lassen
›› Fertige Sauce in die Auflaufform gießen
›› 2 weitere EL Öl erhitzen und die Garnelen darin kurz und scharf von beiden Seiten anbraten
›› Garnelen auf der Sauce verteilen und den Feta darüber bröckeln
›› Im auf 180°C vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten überbacken
Als Beilage Reis oder Fladenbrot reichen.
Ich sage: Kali orexi, guten Appetit!
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