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Fischsuppe

Vorbereitung15 MinZubereitung25 MinGesamtzeit40 Min

Diese Fischsuppe stammt aus dem Süden Frankreichs. Sie ähnelt der bekannten Bouillabaisse, ist aber einfacher und schneller...

Du benötigst: Schneidbrett, Messer, Topf
Zutaten { 4 Portionen }
 2 Karotten
 1 Stange Porree
 2 Schalotten
 2 Knoblauchzehen
 1 Fenchelknolle
 8 Cherrytomaten
 2 EL Olivenöl
 1 TL Zucker
 200 ml trockenen Weißwein
 600 ml Fischfond
 500 gr verschiedene Fischfilets
 8 TK Garnelen ohne Schale
 etwas Safranpulver
 Cayennepfeffer
 Salz und Pfeffer
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Diese Fischsuppe stammt aus dem Süden Frankreichs. Sie ähnelt der bekannten Bouillabaisse, ist aber einfacher und schneller gekocht.
Während man für die Bouillabaisse sieben verschiedene Fischsorten plus Muscheln und Garnelen oder andere Schalentiere benötigt beschränken wir uns hier auf drei verschiedene Fischfilets und Garnelen. Wer mag kann auch noch Miesmuscheln zugeben. Zudem verwende ich fertigen Fischfond, um mir das stundenlange Einkochen zu ersparen. Fenchel und Safran dürfen auf keinen Fall fehlen, sie geben der Suppe das gewisse Etwas.
Es ist ein Rezept für alle, die sich noch nie an Fischsuppe gewagt haben. Wer sie einmal gekocht hat wird garantiert zum Wiederholungstäter!

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›› TK Garnelen antauen lassen
›› Schalotten, Knoblauch und Möhren schälen
›› Schalotten in Ringe und Knoblauch und Möhren in feine Scheiben schneiden
›› Porree putzen und den hellen Teil ebenfalls in Ringe schneiden
›› Fenchel waschen, die äußere Hülle, die Fenchelstiele und den Strunk entfernen
›› Knolle halbieren und in dünne Streifen schneiden, Fenchelgrün aufbewahren
›› Cherrytomaten halbieren

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›› Das Öl im Topf erhitzen und Möhren und Schalotten darin bei geringer Hitze ca 5 Minuten dünsten

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›› Zucker darüber streuen, Fenchel und Porree zugeben
›› Weitere 5 Minuten unter gelegentlichem Umrühren mitdünsten
›› Jetzt mit dem Weißwein ablöschen und einmal aufkochen lassen
›› Fischfond angießen und alles 5 Minuten köcheln lassen
›› Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden und gemeinsam mit den Garnelen in die Suppe geben
›› Salzen und pfeffern
›› Nach weiteren 10 Minuten Tomatenhälften und Knoblauchscheibchen zufügen
›› Safranpulver einrühren und mit Cayennepfeffer abschmecken

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›› Als Beilage geröstetes Baguette servieren oder in jeden Teller eine Scheibe geröstetes Brot legen und die Suppe darüber gießen

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So machen es die Franzosen, bon appetit!