Cremige Möhren-Ingwer-Suppe

Wer gerne cremige Suppen isst wird dieses Gericht lieben. Die Süsse der Möhren kombiniert mit der Fruchtigkeit der Orangen und der...

Vorbereitung15 MinZubereitung25 MinGesamtzeit40 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Topf, Kochlöffel, Passierstab
Zutaten { 4 Portionen }
 1 Bund Möhren
 4-6 Kartoffeln
 1/2 Bund Lauchzwiebeln
 1 Stange Porree
 1 daumengroßes Stück Ingwer
 2 Orangen
 3 EL Butterschmalz
 750 ml Gemüsebrühe
 1 TL Zucker
 Salz und Pfeffer
 Creme fraiche und Wasabipaste nach Geschmack
1

Wer gerne cremige Suppen isst wird dieses Gericht lieben. Die Süsse der Möhren kombiniert mit der Fruchtigkeit der Orangen und der Schärfe des Ingwers: ein Gedicht. Ein weiterer Pluspunkt ist der Preis pro Portion, der unter 2 Euro liegt. Damit ist auch dieses Süppchen ein Kandidat für meine Rubrik "Monatsende" 🙂
Probiert es aus, die Suppe ist schnell gekocht, macht satt, und mit ihrer leuchtend orangenen Farbe auch noch gute Laune!

2

›› Möhren und Kartoffeln schälen und grob würfeln
›› Lauchzwiebeln und Porree putzen und in Ringe schneiden
›› Ingwer schälen und fein würfeln
›› Orangen auspressen

3

›› Butterschmalz im Topf erhitzen
›› Zwiebeln, Lauch und Ingwer darin glasig andünsten

4

›› Kartoffeln und Möhren zugeben
›› Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen
›› Orangensaft und Brühe angießen
››  Alles zugedeckt ca 20 Minuten köcheln lassen
›› Wenn die Kartoffeln und Möhren gar sind die Suppe mit dem Passierstab sehr fein pürieren
›› Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken

5

›› Wer mag gibt auf jede Portion 1 EL Creme fraiche
›› Und wer es gerne scharf mag mischt noch Wasabipaste unter die Creme fraiche

6

Lasst es euch schmecken!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Topf, Kochlöffel, Passierstab
Zutaten { 4 Portionen }
 1 Bund Möhren
 4-6 Kartoffeln
 1/2 Bund Lauchzwiebeln
 1 Stange Porree
 1 daumengroßes Stück Ingwer
 2 Orangen
 3 EL Butterschmalz
 750 ml Gemüsebrühe
 1 TL Zucker
 Salz und Pfeffer
 Creme fraiche und Wasabipaste nach Geschmack

Zubereitung

1

Wer gerne cremige Suppen isst wird dieses Gericht lieben. Die Süsse der Möhren kombiniert mit der Fruchtigkeit der Orangen und der Schärfe des Ingwers: ein Gedicht. Ein weiterer Pluspunkt ist der Preis pro Portion, der unter 2 Euro liegt. Damit ist auch dieses Süppchen ein Kandidat für meine Rubrik "Monatsende" 🙂
Probiert es aus, die Suppe ist schnell gekocht, macht satt, und mit ihrer leuchtend orangenen Farbe auch noch gute Laune!

2

›› Möhren und Kartoffeln schälen und grob würfeln
›› Lauchzwiebeln und Porree putzen und in Ringe schneiden
›› Ingwer schälen und fein würfeln
›› Orangen auspressen

3

›› Butterschmalz im Topf erhitzen
›› Zwiebeln, Lauch und Ingwer darin glasig andünsten

4

›› Kartoffeln und Möhren zugeben
›› Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen
›› Orangensaft und Brühe angießen
››  Alles zugedeckt ca 20 Minuten köcheln lassen
›› Wenn die Kartoffeln und Möhren gar sind die Suppe mit dem Passierstab sehr fein pürieren
›› Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken

5

›› Wer mag gibt auf jede Portion 1 EL Creme fraiche
›› Und wer es gerne scharf mag mischt noch Wasabipaste unter die Creme fraiche

6

Lasst es euch schmecken!

Notes

Cremige Möhren-Ingwer-Suppe

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