Kichererbsen, in Spanien garbanzos genannt, sind aus der dortigen Küche nicht wegzudenken. Früher waren sie...
Kichererbsen, in Spanien garbanzos genannt, sind aus der dortigen Küche nicht wegzudenken. Früher waren sie ein Arme-Leute-Essen, da sie preiswert, gesund und sättigend sind. Kichererbsen werden häufig als Eintopf mit diversen Würsten oder Schinken zubereitet.
In diesem Gericht kommen sie als Salat daher, mit verschiedenen Gemüsen kombiniert und lauwarm oder kalt serviert. Ein leichtes vegetarisches Sommergericht oder auch eine tolle Beilage zu Gegrilltem.
Es lohnt sich eine größere Menge zuzubereiten, denn gut durchgezogen schmeckt der Salat am nächsten Tag fast noch besser!
›› Pimientos waschen und trocken tupfen
›› Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiden schneiden
›› Tomaten waschen und halbieren
›› Knoblauch schälen und fein hacken
›› Minzblätter klein schneiden
›› Die Hälfte des Olivenöls in der Pfanne erhitzen und die Pimientos darin bei hoher Hitze 2-3 Minuten rundherum anbraten
›› Tomaten und Zwiebeln zugeben und alles weitere 3 Minuten braten
›› Kichererbsen in ein Sieb geben, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen
›› Oliven halbieren
›› Das gebratene Gemüse in eine Schüssel geben
›› Knoblauch und Cumin im restlichen Bratfett kurz anrösten
›› Mit Zitronensaft ablöschen und das Tomatenmark unterrühren
›› Pfanne vom Herd nehmen, das restliche Olivenöl unterrühren und mit Salz und Cayennepfeffer würzen
›› Das warme Dressing zum Gemüse geben
›› Kichererbsen, Oliven und Minze unterheben
›› Einige Minuten durchziehen lassen und noch mal abschmecken
Ich wünsche guten Appetit!
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