Schweinefilet/Feige/Sesam/Honig

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Schweinefilet und Feige ist eine gute Kombi. Ebenso Sesam und Apfel. Fügt man…

Vorbereitung10 MinZubereitung20 MinGesamtzeit30 Min
Du benötigst: Schneidbrett, Messer, Pfanne, Pfannenwender, kleine Schüssel
Zutaten { 4 Portionen }
 600 gr Schweinefilet
 4 frische Feigen
 1 Zwiebel
 2 Knoblauchzehen
 4 EL Pflanzenöl
 3 EL Sesamsaat
 3 EL Sojasauce
 1 EL Honig
 200 ml Gemüsebrühe
 1 TL Speisestärke
 1 EL Apfelessig
 1/2 Bund Schnittlauch
 Salz und Pfeffer
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Schweinefilet und Feige ist eine gute Kombi. Ebenso Sesam und Honig. Fügt man alles zusammen entsteht dieses Rezept mit WOW-Effekt.

Es ist ein unkompliziertes, schnell gekochtes Gericht, das auch Gäste beeindruckt.

Da die Saison für frische Feigen kurz ist, habe ich alternativ auch schon reife Birnen verwendet, ebenfalls sehr empfehlenswert!

 

2

•  Filet in gleich große Medaillons schneiden

•  Öl in der Pfanne erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten anbraten bis sie Farbe genommen haben, dann beiseite stellen

3

•  Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken

•  Beides mit dem Sesam im verbliebenen Bratfett andünsten

•  Honig, Sojasauce und Brühe angießen und kurz aufkochen

•  Speisestärke mit dem Essig glattrühren und zugießen

• Auf kleiner Flamme unter Rühren eindicken lassen

4

•  Fleisch und Feigenschnitze in die Sauce geben und bei geringer Hitze ziehen lassen bis die Medaillons gar sind

•  Mit Schnittlauchröllchen bestreuen

Lasst es euch schmecken!

Zutaten

Du benötigst: Schneidbrett, Messer, Pfanne, Pfannenwender, kleine Schüssel
Zutaten { 4 Portionen }
 600 gr Schweinefilet
 4 frische Feigen
 1 Zwiebel
 2 Knoblauchzehen
 4 EL Pflanzenöl
 3 EL Sesamsaat
 3 EL Sojasauce
 1 EL Honig
 200 ml Gemüsebrühe
 1 TL Speisestärke
 1 EL Apfelessig
 1/2 Bund Schnittlauch
 Salz und Pfeffer
Schweinefilet/Feige/Sesam/Honig

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