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Rote Bete Risotto

Vorbereitung5 MinZubereitung25 MinGesamtzeit30 Min

Dieses Risotto ist nicht nur optisch ein Hingucker, es schmeckt auch unwiderstehlich gut! Leicht erdig und ein bißchen...

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, 2 Töpfe, Suppenkelle, Kochlöffel, evtl. Pfanne
Zutaten { 2 Portionen }
 1 rote Bete, vorgekocht
 2 Schalotten
 1 Knoblauchzehe
 2 EL Olivenöl
 150 gr Risottoreis
 1 kleines Glas Rotwein
 500 - 750 ml Gemüsebrühe
 2 EL Butter
 50 gr Parmesan, frisch gerieben
 Salz und Pfeffer
 Pinienkerne nach Bedarf
1

Dieses Risotto ist nicht nur optisch ein Hingucker, es schmeckt auch unwiderstehlich gut! Leicht erdig und ein bißchen süsslich, dabei trotzdem herzhaft und cremig. Es ist ein wunderbares vegetarisches Hauptgericht, getoppt mit gerösteten Pinienkernen oder auch eine leckere Beilage z.B. zu Wildgerichten. Und wenn ihr die vorgekochte, vakuumierte Bete verwendet, steht das Essen schon nach 30 Minuten auf dem Tisch!

2

›› Gemüsebrühe aufkochen und warm halten
›› Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln
›› Rote Bete ebenfalls würfeln, da sie stark färbt trage ich dabei Einmalhandschuhe
›› Parmesan reiben

3

›› Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne rösten und beiseite stellen

4

›› Öl im Topf erhitzen und Knoblauch und Schalotten darin sanft anschwitzen

5

›› Reis zugeben und gut verrühren bis jedes Korn glasig ist

6

›› Rotwein angießen und so lange rühren bis er komplett vom Reis aufgenommen wurde
›› Die Brühe jetzt Kellenweise zugeben, weiter rühren und die nächste Kelle erst angießen wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist
›› Nach 10 Minuten die Rote Betewürfel in den Topf geben und mit der Brühe weiter machen bis der Reis aussen weich ist und innen noch Biss hat, was nach ca 20 - 25 Minuten der Fall ist
›› Butter und Parmesan unterrühren
›› Mit Salz und Pfeffer würzen

7

›› Risotto in tiefen Tellern servieren und mit den Pinienkernen bestreuen

8

Frisch geriebenen Parmesan zum Nachwürzen bereitstellen!

Lasst es euch schmecken!