Involtini mediterran gefüllt

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Involtini, die italienische Variante der Roulade, stammen ursprünglich aus Sizilien, wo man sie mit dünn geklopftem...

Vorbereitung20 MinZubereitung20 MinGesamtzeit40 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer. Pfanne, Pfannenwender
Zutaten { 4 Portionen }
 3 Hähnchenbrüste, vom Metzger in je 4 dünne Filets schneiden lassen
 12 Scheiben Bacon
 8 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
 150 gr Feta
 10 schwarze Oliven ohne Kern
 einige Blättchen glatte Petersilie
 1 Zwiebel
 2 Knoblauchzehen
 4 EL Olivenöl
 10 Cherrytomaten
 1 kleine Dose stückige Tomaten, 400 gr
 200 gr Creme fraiche
 1/2 Bund Basilikum
 1 TL Zucker
 Salz und Pfeffer
1

Involtini, die italienische Variante der Roulade, stammen ursprünglich aus Sizilien, wo man sie mit dünn geklopftem Kalbfleisch herstellt. In diesem Rezept verwende ich Hähnchenbrustfilets, sehr dünn geschnitten und gefüllt mit eingelegten getrockneten Tomaten, Fetakäse und Oliven. Dazu eine cremige Tomatensauce und fertig ist der Genuss!

Probiert es aus und lasst es euch schmecken.

2

››  Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden

››  Oliven und Fetakäse klein schneiden und mit den Tomaten vermengen

››  Filets beidseitig salzen und pfeffern

››  Auf jedes Filet etwas Füllung und einige Petersilienblättchen geben

››  Filets aufrollen und mit je einer Scheibe Bacon umwickeln

3

››  Öl in der Pfanne erhitzen und die Röllchen darin von allen Seiten scharf anbraten, dabei zuerst die Bacon-Naht nach unten in die Pfanne geben, damit sie nicht aufgeht

››  In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken

››  Cherrytomaten waschen und halbieren

››  Sobald die Involtini Farbe angenommen haben aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen

4

››  Zwiebeln und Knoblauch im verbliebenen Bratfett sanft andünsten

››  Tomaten zugeben und braten bis diese weich werden

5

››  Dosentomaten, Creme fraiche und Basilikum in die Pfanne geben, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen

››  Wenn die Sauce warm ist Involtini zugeben und bei kleiner Hitze in ca 10 Minuten gar ziehen lassen

6

››  Auf vorgewärmten Tellern servieren

7

Ich wünsche guten Appetit!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer. Pfanne, Pfannenwender
Zutaten { 4 Portionen }
 3 Hähnchenbrüste, vom Metzger in je 4 dünne Filets schneiden lassen
 12 Scheiben Bacon
 8 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
 150 gr Feta
 10 schwarze Oliven ohne Kern
 einige Blättchen glatte Petersilie
 1 Zwiebel
 2 Knoblauchzehen
 4 EL Olivenöl
 10 Cherrytomaten
 1 kleine Dose stückige Tomaten, 400 gr
 200 gr Creme fraiche
 1/2 Bund Basilikum
 1 TL Zucker
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Involtini, die italienische Variante der Roulade, stammen ursprünglich aus Sizilien, wo man sie mit dünn geklopftem Kalbfleisch herstellt. In diesem Rezept verwende ich Hähnchenbrustfilets, sehr dünn geschnitten und gefüllt mit eingelegten getrockneten Tomaten, Fetakäse und Oliven. Dazu eine cremige Tomatensauce und fertig ist der Genuss!

Probiert es aus und lasst es euch schmecken.

2

››  Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden

››  Oliven und Fetakäse klein schneiden und mit den Tomaten vermengen

››  Filets beidseitig salzen und pfeffern

››  Auf jedes Filet etwas Füllung und einige Petersilienblättchen geben

››  Filets aufrollen und mit je einer Scheibe Bacon umwickeln

3

››  Öl in der Pfanne erhitzen und die Röllchen darin von allen Seiten scharf anbraten, dabei zuerst die Bacon-Naht nach unten in die Pfanne geben, damit sie nicht aufgeht

››  In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken

››  Cherrytomaten waschen und halbieren

››  Sobald die Involtini Farbe angenommen haben aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen

4

››  Zwiebeln und Knoblauch im verbliebenen Bratfett sanft andünsten

››  Tomaten zugeben und braten bis diese weich werden

5

››  Dosentomaten, Creme fraiche und Basilikum in die Pfanne geben, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen

››  Wenn die Sauce warm ist Involtini zugeben und bei kleiner Hitze in ca 10 Minuten gar ziehen lassen

6

››  Auf vorgewärmten Tellern servieren

7

Ich wünsche guten Appetit!

Notes

Involtini mediterran gefüllt

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