Was schmeckt an kalten Tagen besonders gut? Eine schöne, kräftige heisse Suppe! Diese herzhafte Gulaschsuppe ist dafür das beste...
Was schmeckt an kalten Tagen besonders gut? Eine schöne, kräftige heisse Suppe! Diese herzhafte Gulaschsuppe ist dafür das beste Beispiel: mageres Rindfleisch, dazu extra viel Gemüse und zur Sättigung Kartoffelwürfel. Macht rundherum satt, ist gesund und wärmt von innen!
Und da die Suppe, wie alle Eintöpfe, beim zweiten Aufwärmen noch besser schmeckt, koche ich direkt die doppelte Menge und freue mich schon beim Essen auf den nächsten Tag :-)
Probiert es aus, es hat Suchtpotential!
›› Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln
›› Fleisch in "löffelgerechte" Stücke schneiden
›› Öl im Topf erhitzen und die Rindfleischwürfel darin scharf anbraten
›› Tomatenmark zugeben und ca 1 Minute mitrösten
›› Hitze reduzieren, Zwiebel und Knoblauch zum Fleisch geben und alles unter Rühren ca 5 Minuten dünsten
›› Bouillon und Rotwein angießen
›› Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver, Lorbeerblatt und Thymianblättchen würzen
›› Mit geschlossenem Deckel 60 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen
›› Kartoffeln und Möhre schälen
›› Paprikaschoten waschen und von Kernen und Trennwänden befreien
›› Kartoffeln und Paprika würfeln und Möhre in Scheiben schneiden
›› Petersilie waschen und hacken
›› Nach 60 Minuten das Gemüse zur Suppe geben und weitere 20 Minuten kochen bis die Kartoffeln gar sind
›› Die Petersilie unterrühren, noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiss servieren
Dazu passt ein kräftiges Bauernbrot.
Lasst es euch schmecken!
0 portionen