Hähnchen-Involtini

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Involtini sind kleine italienische Rouladen. Klassisch werden sie aus hauchdünn geklopftem Kalbfleisch...

Vorbereitung20 MinZubereitung20 MinGesamtzeit40 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Pfanne, Pfannenwender
Zutaten { 2-3 Portionen }
 2 Hähnchenbrüste, vom Metzger in je 4 dünne Filets schneiden lassen
 8 Scheiben Bacon
 200 gr Creme fraiche
 24 frische Salbeiblätter
 1 Handvoll frisch geriebener Parmesan
 3 EL Pflanzenöl
 200 ml Gemüsebrühe
 1 EL kalte Butter
 1 TL Zucker
 Salz und Pfeffer
1

Involtini sind kleine italienische Rouladen. Klassisch werden sie aus hauchdünn geklopftem Kalbfleisch zubereitet. Bei diesem Rezept habe ich mich für Hähnchenfilet entschieden und zusätzlich Bacon für den herzhaften Geschmack verwendet. Involtini snd schnell zubereitet und machen auch optisch etwas her. Die Sauce dazu ist zum Niederknien!
Probiert es aus und lasst es euch schmecken!

2

›› Die Filets beidseitig salzen und pfeffern
›› Eine Seite dünn mit Creme fraiche bestreichen und mit je drei Salbeiblättern und ein wenig Parmesan belegen
›› Filets aufrollen und fest mit je einer Scheibe Bacon umwickeln

3

›› Öl in der Pfanne erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten scharf anbraten, dabei zuerst die Bacon-Naht nach unten in die Pfanne legen, damit sie nicht aufgeht
›› Knoblauch schälen und fein hacken
›› Sobald die Involtini Farbe angenommen haben aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen
›› Knoblauch im restlichen Bratfett kurz anrösten, ohne zu bräunen
›› Die restliche Creme fraiche zugeben und nach und nach die Brühe unterrühren
›› Die Sauce mit Salz, Pfeffer und dem Zucker abschmecken
›› Involtini in die Sauce geben und bei geringer Hitze in ca 10 Minuten gar ziehen lassen
›› Zum Schluß die kalte Butter in der Sauce schmelzen lassen

4

Als Beilage passen sowohl Kartoffeln als auch Pasta und ein frischer Salat.

5

Ich wünsche guten Appetit!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Pfanne, Pfannenwender
Zutaten { 2-3 Portionen }
 2 Hähnchenbrüste, vom Metzger in je 4 dünne Filets schneiden lassen
 8 Scheiben Bacon
 200 gr Creme fraiche
 24 frische Salbeiblätter
 1 Handvoll frisch geriebener Parmesan
 3 EL Pflanzenöl
 200 ml Gemüsebrühe
 1 EL kalte Butter
 1 TL Zucker
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Involtini sind kleine italienische Rouladen. Klassisch werden sie aus hauchdünn geklopftem Kalbfleisch zubereitet. Bei diesem Rezept habe ich mich für Hähnchenfilet entschieden und zusätzlich Bacon für den herzhaften Geschmack verwendet. Involtini snd schnell zubereitet und machen auch optisch etwas her. Die Sauce dazu ist zum Niederknien!
Probiert es aus und lasst es euch schmecken!

2

›› Die Filets beidseitig salzen und pfeffern
›› Eine Seite dünn mit Creme fraiche bestreichen und mit je drei Salbeiblättern und ein wenig Parmesan belegen
›› Filets aufrollen und fest mit je einer Scheibe Bacon umwickeln

3

›› Öl in der Pfanne erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten scharf anbraten, dabei zuerst die Bacon-Naht nach unten in die Pfanne legen, damit sie nicht aufgeht
›› Knoblauch schälen und fein hacken
›› Sobald die Involtini Farbe angenommen haben aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen
›› Knoblauch im restlichen Bratfett kurz anrösten, ohne zu bräunen
›› Die restliche Creme fraiche zugeben und nach und nach die Brühe unterrühren
›› Die Sauce mit Salz, Pfeffer und dem Zucker abschmecken
›› Involtini in die Sauce geben und bei geringer Hitze in ca 10 Minuten gar ziehen lassen
›› Zum Schluß die kalte Butter in der Sauce schmelzen lassen

4

Als Beilage passen sowohl Kartoffeln als auch Pasta und ein frischer Salat.

5

Ich wünsche guten Appetit!

Hähnchen-Involtini

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