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Glasnudelsalat

Vorbereitung20 MinGesamtzeit20 Min

Hier findet ihr einen gesunden, frischen, fernöstlichen Glasnudelsalat. Es gibt viele Rezepte, die für diesen Salat Hackfleisch oder...

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, 2 Töpfe, Sieb, Schüssel
Zutaten { 4 Portionen }
 200 gr Glasnudeln
 3 Lauchzwiebeln
 2-3 Möhren
 200 gr Zuckerschoten
 8 Cherrytomaten
 1 Knoblauchzehe
 1 daumengroßes Stück Ingwer
 1 kleine rote Chilischote
 100 gr Cashewkerne
 4 EL Sojasauce
 4 EL Reisessig, wahlweise Weißweinessig
 1 TL Zucker
 Korianderblättchen nach Belieben
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Hier findet ihr einen gesunden, frischen, fernöstlichen Glasnudelsalat. Es gibt viele Rezepte, die für diesen Salat Hackfleisch oder Tofu verwenden. Ich habe ihn heute einmal nur mit Gemüse zubereitet, so kann man ihn wunderbar als Beilage zu Fisch oder Fleisch servieren, aber natürlich auch als vegetarische Vorspeise, oder, in größerer Menge, als Hauptgericht.
Bei den Gemüsesorten kann man je nach Saison variieren. Ich finde, Möhren und Lauchzwiebeln gehören immer dazu, wenn es jedoch keine Zuckerschoten gibt, nehmt z.B. rote Paprika, Champignons oder Chinakohl.
Das ist das Schöne an diesem Rezept, es ist schnell gemacht und schmeckt durch die Vielfalt der Gemüse immer wieder anders - aber immer gut!

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›› Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken
›› Chilischote, je nachdem wie scharf man es mag, teilweise oder ganz entkernen
›› Möhren schälen und in feine Stifte schneiden
›› Die Enden der Zuckeschoten abknipsen
›› Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden
›› Sojasauce, Essig, Chili, Knoblauch, Ingwer und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen, beiseite stellen und abkühlen lassen
›› Zuckerschoten in kochendem Wasser ca 2 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und schräg in Streifen schneiden

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›› Die Glasnudeln nach Packungsangabe garen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen
›› Cherrytomaten waschen und halbieren
›› Alle Zutaten in eine ausreichend große Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen
›› Die Cashewkerne und nach Belieben Korianderblättchen darüberstreuen

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Schmeckt sowohl lauwarm als auch kalt. Guten Appetit!