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Gefüllte Spitzpaprika

Vorbereitung20 MinZubereitung40 MinGesamtzeit1 Std

Heute gibt es einen Klassiker der deftigen Küche, mit Hack und Reis gefüllte Paprikaschoten. Ich verwende dafür...

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Topf, Schüssel, Auflaufform
Zutaten { 4 Portionen }
 100 gr Reis
 600 gr Spitzpaprika
 500 gr Rinderhack oder gemischtes Hackfleisch
 2 Zwiebeln
 2 Knoblauchzehen
 500 gr passierte Tomaten
 200 ml Gemüsebrühe
 3 EL Olivenöl
 je 1 TL Paprikapulver edelsüß und rosenscharf
 1 TL Zucker
 1 Handvoll frische Oreganoblättchen
 1/2 Bund frisch gehackte glatte Petersilie
 Salz und Pfeffer
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Heute gibt es einen Klassiker der deftigen Küche, mit Hack und Reis gefüllte Paprikaschoten. Ich verwende dafür gerne rote Spitzpaprika, da sie frischer und fruchtiger daherkommen als andere Sorten.
Gerade diese Kombi, deftiges Hackfleisch und fruchtiges Gemüse, geben dem Gericht den besonderen Kick.
Es braucht keine großartigen Vorbereitungen und da bei meiner Variante die Schoten ohne Anbraten im Ofen gegart werden bleibt die Küche nahezu sauber. Ein weiterer Pluspunkt!
Und bei einem Preis von ca 3 Euro pro Portion ist auch dieses Rezept für meine Rubrik " Monatsende ".

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›› Reis nach Packungsanweisung kochen, beiseite stellen und abkühlen lassen
›› Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken
›› Paprikaschoten waschen, Stielenden abschneiden und Kerne entfernen
›› Knoblauch und eine Zwiebel zum Hackfleisch geben
›› 1 EL Olivenöl, beide Paprikapulver, Salz und Pfeffer ebenfalls
›› Die Hälfte der gehackten Petersilie und den Reis unterheben und alles gut vermengen

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›› Hackfleischmasse vorsichtig in die Schoten füllen und diese nebeneinander in die Auflaufform legen

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›› 2 EL Olivenöl im Topf erhitzen und die restlichen Zwiebelwürfel darin leicht anschwitzen
›› Passierte Tomaten und Brühe angiessen
›› MIt Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen
›› Restliche Petersilie und Oreganoblättchen einstreuen und alles einmal aufkochen
›› Sauce über die Paprikaschoten giessen und die Form für ca 40 Minuten in den 180°C heissen Offen stellen

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›› Mit frischem Brot zum Auftunken der Sauce servieren

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Lasst es euch schmecken!