Chinakohlsalat mit Apfel und Walnuss

Hier findet ihr einen wunderbar herbstlichen Salat, knackiger, leicht süßlicher…

Gesamtzeit20 Min
Du benötigst: Schneidbrett, Messer, Pfanne, Zitruspresse
Zutaten { 6 Portionen }
 1 Chinakohl
 2 säuerliche Äpfel
 100 gr Walnusskerne
 2 Orangen
 4 EL Sonnenblumenöl
 1 EL Honig
 1/2 Bund glatte Petersilie
 Salz und Pfeffer
1

Hier findet ihr einen wunderbar herbstlichen Salat, knackiger, leicht süßlicher Chinakohl in Kombination mit säuerlichen Äpfeln und dazu geröstete Walnüsse als Topping. Das Dressing wird durch die Zugabe von Orangensaft und frischer glatter Petersilie besonders fruchtig und rundet den Salat perfekt ab.

Dazu passt kräftiges Bauernbrot.

2

•  Chinakohl halbieren, den Strunk entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden

•  Nüsse ohne Fett in der Pfanne rösten und anschließend grob hacken

•  Äpfel waschen und in Würfel schneiden

•  Orangen auspressen und mit Öl, Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermengen

•  Petersilienblättchen von den Stengeln zupfen und zu Dressing geben

•  Chinakohl, Apfelwürfel und Nüsse miteinander vermengen und das Dressing unterheben

3

 

 

 

 

4

Vor dem Servieren 30 Minuten durchziehen lassen.

Ich wünsche guten Appetit!

Zutaten

Du benötigst: Schneidbrett, Messer, Pfanne, Zitruspresse
Zutaten { 6 Portionen }
 1 Chinakohl
 2 säuerliche Äpfel
 100 gr Walnusskerne
 2 Orangen
 4 EL Sonnenblumenöl
 1 EL Honig
 1/2 Bund glatte Petersilie
 Salz und Pfeffer
Chinakohlsalat mit Apfel und Walnuss

Leave a Review

Nährwertangaben

0 portionen

Serving size

Scroll to top